Лесные грибы отварить до готовности. Нарезать соломкой.
Нарезанные ломтиками шампиньоны слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем положить лук и обжарить вместе с шампиньонами. Положить лесные грибы, поджарить все вместе еще немного.
Когда в сковороде не останется никакой жидкости, постепенно подсыпать муку, непрерывно помешивая.
Убавить огонь. Влить половину сливок и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшуюся половину сливок, посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока жюльен не приобретет густую кремовую консистенцию.
Можно добавить в жюльен ломтики ветчины или кусочки отварной курицы. Готовить еще 5 минут. Затем разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до поджаристой золотистой корочки.