Грибы - mushrooms.ru - Большой мир маленьких грибов
   




Главная
Лента новостей

Общие сведения

Виды грибов

Рецепты приготовления

Публикации




Карта сайта

Поиск

Контакты


Жюльен
| Рецепты приготовления | Классические грибные рецепты | Жюльен
Поделиться в:

Продукты

  • 250 г лесных грибов
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200-300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 г муки
  • сыр
  • соль, перец

Лесные грибы отварить до готовности. Нарезать соломкой.

Нарезанные ломтиками шампиньоны слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем положить лук и обжарить вместе с шампиньонами. Положить лесные грибы, поджарить все вместе еще немного.


Когда в сковороде не останется никакой жидкости, постепенно подсыпать муку, непрерывно помешивая.


Убавить огонь. Влить половину сливок и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшуюся половину сливок, посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока жюльен не приобретет густую кремовую консистенцию.


Можно добавить в жюльен ломтики ветчины или кусочки отварной курицы. Готовить еще 5 минут. Затем разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до поджаристой золотистой корочки.



Поделиться в:
comments powered by Disqus




 
  | Виды грибов | Лента новостей | Рецепты приготовления | Карта сайта | Поиск

Copyright © 2004 Yart IG
Контактная информация
Яндекс.Метрика