Грибы - mushrooms.ru - Большой мир маленьких грибов
   




Главная
Лента новостей

Общие сведения

Виды грибов

Рецепты приготовления

Публикации




Карта сайта

Поиск

Контакты


Расстегаи с грибами
Грибы.ру | Рецепты приготовления | Классические грибные рецепты | Расстегаи с грибами
Поделиться в:

Продукты

 

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 стакана молока

 

Для начинки:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана риса
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец

 

Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 минут.

Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и дать постоять в теплом месте 2,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в теплом месте на час, после чего снова обмять его.

А пока поднимается тесто, заняться начинкой. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 часа воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Сварить рис.

Остывший рис, грибы, яйца, лук перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Слепить из получившейся массы колбаски длиной 6-7 см. Скатать из теста шарики примерно 6 см диаметром. Дать им постоять 10 мин.

Руками сформировать из шариков круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку, защипать пирожки, оставив посередине небольшую дырочку. Разогреть духовку до 200 ˚С. Противень застелить бумагой для выпечки, помазать ее маслом. Уложить расстегаи на противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 мин.



Поделиться в:
comments powered by Disqus




 
  | Виды грибов | Лента новостей | Рецепты приготовления | Карта сайта | Поиск

Copyright © 2004 Yart IG
Контактная информация