Грибы - mushrooms.ru - Большой мир маленьких грибов
   




Главная
Лента новостей

Общие сведения

Виды грибов

Рецепты приготовления

Публикации




Карта сайта

Поиск

Контакты


Грибные яства
| Рецепты приготовления | Грибные яства
Поделиться в:

Грибы, пожалуй, самые загадочные представители земной флоры. В них содержится большое количество аминокислот, жиров, легко усваиваемых углеводов, калия, фосфора и железа. Наличие этих веществ придает грибам противоопухолевые свойства, уменьшает у людей, постоянно их употребляющих в пищу, риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы. Их смело можно называть природной мини-аптекой.


Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и первейшим съестным припасом. Из грибов самые разные блюда. Есть замечательные рецепты: грибные супы, жаркое из грибов, жульены, запеканки, пельмени с грибами, омлеты, блины, пироги, кулебяки. Причем в разных рецептах используются и различные виды грибов - свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные.

Предлагаем вам приготовить гречневую запеканку с грибами. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте в масле. Соедините кашу, грибы, полстакана сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте со сметаной.

Для изготовления грибных фрикаделек сварите белые сухие грибы, порубите их, добавьте сметану, растопленное масло, яйца, перец, натертый на терке лук, панировочные сухари. Потом скатайте массу в шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Можно подавать фрикадельки в грибном бульоне, а можно отдельно со сметаной.

Картофель, фаршированный грибами, готовится так: крупные картофелины очистите, срежьте верхушки, выберите середину, заполните фаршем из сушеных боровиков, половины белой булки, яйца и двух измельченных луковиц, поджаренных в ложке масла. Картофель уложите в кастрюлю, облейте стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона и варите до готовности. 

Источник – http://www.vkonline.ru



Поделиться в:
comments powered by Disqus




 
  | Виды грибов | Лента новостей | Рецепты приготовления | Карта сайта | Поиск

Copyright © 2004 Yart IG
Контактная информация
Яндекс.Метрика